English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Website klub sepakbola eropa yang menyediakan bahasa indonesia

Website atau lazim disingkat web adalah halaman informasi yang disediakan melalui jalur internet sehingga bisa diakses di seluruh dunia selama terkoneksi dengan jaringan internet. Ya, suatu kebanggaan jika, website domain luar negeri menyediakan bahasa indonesia. Yup,  Artikel ini membahas 6 website klub top dunia yang menyediakan bahasa indonesia :

1.  Barcelona 


website resmi barcelona
 Didirikan pada tahun 1899 oleh 12 pemain sepak bola berasal dari Swiss, Inggris, dan Spanyol dibawah pimpinan Joan Gamper. FC Barcelona memiliki motto "Barca bukan hanya sekedar klub" (El Barça, és més que un club).  Klub kebanggaan publik Catalonia, barcelona ini menyediakan bahasa indonesia di website resminya http://www.fcbarcelona.com/.




2.     Real madrid


Situs resmi Real madrid

Didirikan pada 6 Maret 1902 dengan nama Madrid Club de Fútbol, tim ini menggunakan gelar Real ("dari kerajaan") setelah Raja Alfonso XIII dari Spanyol memberikan izin resmi kepada klub tersebut pada Juni 1920. Klub kebanggaan masyarakat madrid ini menyediakan 5 bahasa di websitenya, termasuk bahasa indonesia.


 3.   Juventus 

 
halaman depan website juventus

Klub sepak bola profesional tersukses di Italia ini berbasis di kota Turin, Piedmont didirikan pada 1897 . Dengan nama Website WWW.JUVENTUS.COM  menyediakan 4 bahasa yakni Bahasa italia, china, jepang dan bahasa indonesia.


4.  CHELSEA 
 
website resmi chelsea

 Klub asal london, inggris yang baru saja menjuarai  europa league 2013 ini didirikan pada tahun 1905. Dengan pemilik asal Russia, website resmi chelsea, menyediakan bahasa russia, dan tentu saja inggris. Selain itu, Chelsea juga menyediakan bahasa Indonesia, bahasa china, bahasa thailand dan bahasa korea.


5.  LIVERPOOL

halaman resmi Liverpool berbahasa indonesia


Sebagai rasa terima kasih LIVERPOOL akan dukungan yang luar biasa untuk Liverpuldian indonesia, tahun ini  LIVERPOOL membuat laman khusus dengan menyediakan satu bahasa, yakni bahasa indonesia, hanya untuk Masyarakat Indonesia, karena Negara Indonesia adalah Suporter Liverpool nomor 1 terbanyak di dunia.


6.  INTER MILAN


Karena Indonesia merupakan basis nomor 1 suporter inter milan terbanyak, inter telah menyediakan bahasa indonesia pada tahun 2011 di website resminya, Inter milan semakin mendekatkan diri ke indonesia, dengan berkunjung ke indonesia pada tahun 2012.
  


 Indonesia merupakan salah satu negara dengan jumlah masyarakat yang banyak mengakses internet dan  menyukai  sepakbola, fakta inilah yang mendorong beberapa klub Eropa membidik pasar Indonesia dengan menyediakan layanan bahasa indonesia di website resminya. Suatu kebanggan bagi Indonesia, karena bahasa indonesia telah diakui dan di hormati. 

TERIMA KASIH TELAH MEMBACA, SEMOGA BERMANFAAT.
Description: Website klub sepakbola eropa yang menyediakan bahasa indonesia Rating: 4.5 Reviewer: dimas bagus nugroho ItemReviewed: Website klub sepakbola eropa yang menyediakan bahasa indonesia
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: Sabtu, Mei 18, 2013

19 komentar :

  1. indonesia kok serba supporter nomer 1 ya mas, banyak juga dukungan tim luar dari indonesia

    BalasHapus
  2. ye ye ye ada real madrid ya om :D ane suka real madrid ..

    BalasHapus
  3. ya sobat, karena penduduk indonesia jumlahnya sangat banyak, jadi mendominasi dan juga pencinta sepakbola di indonesia luar biasa, sehingga menjadi suporter di klub-klub eropa, jadi nomor 1, bandingkan jika penduduk di pulau jawa saja masuk anggota resmi liverpool, itu hanya jawa, masih banyak pulau-pulau di indonesia, sehingga mendominasi suporter paling banyak, terutama 6 klub di atas yakni real madrid, liverpool, intermilan, juventus, chelsea, barcelona. Ac.milan juga masuk , tapi entah kenapa, tahun 2013 ac.milan telah menghapus layanan bahasa indonesia di website nya.

    BalasHapus
  4. Idonesia memang target market besar untuk apa saja termasuk industri sepak bola. Wajar jika klub klub besar eropa rela emanjakan suporter indonesia dengan bahaaanya di website mereka? Pasti adalah keuntungan yang diliriknya. Begitu kayakna..

    BalasHapus
  5. betul sekali pak jono. indonesia merupakan pasar tertinggi dalam hal apapun. Menjadikan keuntungan bagi pasar eropa jika menjual produknya di indonesia.

    BalasHapus
  6. Wah, desain webnya keren ya, sob. Mudah2an kehadiran website berbahasa Indonesia menambah khasanah pengetahuan bagaimana mengelola bisnis maupun manajemen sepak bola di eropa sana....

    BalasHapus
  7. betul sekali pak, Website klub-klub indonesia dapat di katakan kurang baik, padahal kan bisa menambah budget keuangan klub, jika tampilan bagus dan terus di update, para sponsor2 mau menyumbang uang.

    BalasHapus
  8. Wah di no.1 langsung Barcelona. Klub favorit saya nih! Kebetulan saya juga sering berkunjung ke web nya liat berita2 terbaru & jadwal seputar Barcelona.

    ¡Visca el Barça! :D

    BalasHapus
  9. gak nyangka bahasa indonesia terkenal ya

    BalasHapus
  10. visca barca dan forza indonesia

    BalasHapus
  11. My first thank you for the article photos on this site.
    my likes see it, however sorry I did not accidentally daydreaming here and I also did not know because what ...
    hopefully can inspire many people. success always

    BalasHapus
  12. nah ifo yang bagus nih... mamang kan kurang paham selain bahasa sunda dan indonesia, bahasa indonesia juga belepotan heheheh

    BalasHapus
  13. Wah webnya keren2 yaa..
    pasti web designer and programmernya dibayar mahal nih sama clubnya..

    BalasHapus
  14. Yeyeyeyeyee Visca Barca ..
    Saya bangga menjadi pendukungnya barcelona karena ternyata webnya support bahasa indo,,,
    langsung meluncur lah, mau liat langsung webnya..

    BalasHapus
  15. ternyata Klub sepak bola Eropa punya Funs terbanyaknya di Indonesia ya sob... mungkin karena mayoritas di kita masyarakatnya hoby nonton Bola yah xixiii ... Hidup Indonesia ... :)

    BalasHapus
  16. favorite ku Juventus tuh sob..
    ^_^

    BalasHapus
  17. keren.. indonsia bener-bener bakal go internasional :D .

    BalasHapus
  18. keren, termasuk templatnya, mamang jadi bingung heheeheh

    BalasHapus


Di baca terlebih dahulu sebelum berkomentar, silahkan berkomentar apa saja, saya tidak akan menghapus nya. tapi anda harus bertanggung jawab atas komentar anda.
Tenang sobat saya blogger yang baik hati dan mensupport sobat-sobat blogger dengan syarat :
1. sobat komentar di artikel ini, saya pasti komentar yang berbobot di blog sobat
2. Masukkan link sobat, jika mau komen di name/url, jangan nyepam dan pakai anonymus ya

Share It