English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

10 Aktor Terbaik indonesia tahun 2012

Berbagai judul Film, sinetron, dan film televisi menghiasi stasiun tv indonesia di tahun 2012, Jika Judulnya bagus, namun Aktor/aktris nya
 berakting 'biasa' akan mempengaruhi minat masyarakat yang menonton jadi tidak 
ingin menonton. Film yang bagus adalah Ada nya kualitas dari aktor dan Aktris nya. Artikel ini, saya akan menampilkan Aktor terbaik indonesia tahun 2012 .


1.    VINO G. BASTIAN


Vino Giovani Bastian lahir di Jakarta, 24 Maret 1982 , Adalah Aktor indonesia 
Paling laris bermain film/sinetron dan Film televisi. Kualitas Akting yang sangat baik
dan  bermain total adalah ciri khas Vino.




Berbagai jenis
Karakter telah Vino perankan dengan baik, Tidak mengherankan jika Vino G. Bastian
Aktor yang dikagumi oleh masyarakat indonesia. Vino G. Bastian Sangat
Layak di posisi 1.


2.   IKO UWAIS


 Uwais Qorny adalah nama aslinya, Aktor kelahiran jakarta 12 Februari 1983
ini adalah spesialis silat, Iko merupakan Atlet Pencat silat. . Pada tahun 2003, Iko meraih posisi ketiga pada turnamen pencak silat tingkat DKI Jakarta. Pada tahun 2005, ia menjadi pesilat terbaik dalam kategori demonstrasi pada Kejuaraan Silat Nasional.


Pada tahun 2007, bakat Silat Iko ditemukan oleh sutradara film Wales, Gareth Evans yang sedang melaksanakan proses shooting untuk sebuah film dokumenter tentang Silat di sekolah Silat Iko. . Karisma yang dimiliki Iko, Membuat Evans, menjadikan Iko sebagai peran utama untuk film seni bela diri pertamanya , Merantau.

gemilang di film The Raid, melambungkan nama iko uwais di indonesia

Kesuksesan Film kedua iko, THE RAID. Semakin melambungkan nama Iko setelah ditanggapi oleh kritikus dan penonton di berbagai festival film dunia sebagai salah satu film seni bela diri terbaik setelah periode bertahun-tahun. Dalam film ini Iko juga menjabat sebagai koreografer bersama rekan sesama aktor / pesilat Yayan Ruhian. Iko uwais pantas berada di posisi kedua.

3.   RAMON Y. TUNGKA


Pencinta FTV SCTV pasti sangat mengenal , Ramon Y. Tungka. Aktor
Kelahiran Surabaya, Jawa Timur, 2 Juni 1984 ini adalah Aktor spesialis
memerankan orang JAWA dengan logat Jawa yang medok. Hal yang mudah untuk Ramon, karena 
ia merupakan orang jawa asli kelahiran Surabaya.


Ramon memulai karier di dunia infotainment dengan mengikuti ajang pencarian VJ yang diadakan oleh MTV, yaitu MTV VJ Hunt ditahun 2004. Kemudian ia merambah ke dunia sinetron dan film televisi. Namanya semakin dikenal publik setelah, ia membintangi film layar lebar Ekskul. Dan, Saat ini Ramon merupakan aktor yang patut di segani dengan kualitas akting yang sangat baik, Ramon 
layak berada di posisi ke 3.


4.    DIAN SIDIK

 
 Bagi penonton setia film televisi atau FTV sctv pasti mengenal sosok laki-laki bertubuh macho namun berlogat bahasa Jawa terkesan berperan selalu idiot dan lucu. Adalah Mardiansyah Kurniawan alias Dian Sidik primadona FTV Sctv, jika ada Dian sidik pasti penonton akan tertawa
menyaksikan aktingnya.

Aktor kelahiran Surabaya 11 Oktober 1979 memulai debut di sinetron CALON BINI, sinetron pertamanya ini dian telah sukses memerankan laki-laki
kampungan, bertingkah laku aneh dan membuat penonton menyukai aktingnya. Dian Sidik Pantas
berada di posisi ke 4.


5.   DONNY DAMARA


Donny Damara merupakan Aktor senior indonesia, lahir tanggal 12 Oktober 1966.
 Memulai karir pertamanya sebagai model iklan di produk mentega Blue Band pada tahun 1970an

 


Tahun 2012 merupakan puncak prestasinya, Berbagai penghargaan
telah ia dapatkan di tahun 2012, yakni :
  • Aktor Terbaik Asian Film Award 2012 (Lovely Man)
  • Aktor Terbaik Indonesian Movie Award 2012 (Lovely Man)
  • Aktor Terbaik FFI 2012 (Lovely Man)
  • Aktor Utama Terpilih, Piala Maya 2012 (Lovely Man)

Hanya Orang bodoh yang tidak memasukkan Donny damara sebagai Aktor terbaik indonesia
Bermain sangat baik di film Lovely man, donny sukses memerankan seorang Waria (Shemale).


6.  LUKMAN SARDI

 

 Lukman Sardi lahir di Jakarta, 14 Juli 1971 . Ia terkenal sebagai seorang pemeran watak dalam film-filmnya. Ia juga adalah anak dari Ny. Zerlita dan Idris Sardi, pemusik biola legendaris Indonesia. Idris Sardi kemudian sempat menikah dengan Marini sehingga Lukman adalah saudara tiri penyanyi Shelomita.


Berbagai Jenis Film telah ia mainkan, dan berbagai macam penghargaan
telah ia dapatkan. Lukman sardi memulai debut film nya tahun 1978
dengan judul kembang-kembang plastik. Saat ini Lukman eksis di dunia perfilman indonesia.


7.   REZA RAHARDIAN

 

 Reza Rahardian lahir di Jakarta, 5 Maret 1987 
merupakan Aktor muda berbakat yang dimiliki indonesia.
Reza berada di posisi ke 7, setelah tampil memukau dalam berbagai jenis 
Film yang telah ia mainkan.



Reza memulai awal karier di dunia hiburan dengan menjadi seorang model. Sebelumnya, Reza berhasil meraih juara Favorite Top Guest majalah Aneka Yess! tahun 2004. Karier dari Reza semakin menanjak dengan bermain dalam film layar lebar Film Horor. Lewat film Perempuan berkalung sorban, ia meraih Piala Citra 2009 untuk kategori Pemeran Pendukung Pria Terbaik. Pada tahun berikutnya, ia juga meraih Piala Citra untuk kategori pemeran Utama Pria Terbaik lewat film 3 Hati dua dunia, satu cinta.


Reza telah memenangkan dua penghargaan FFI, satu untuk Aktor Pendukung Terbaik untuk film Perempuan Berkalung Sorban, dan satu lagi untuk Aktor Terbaik untuk film 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta. Di tahun 2012, Reza telah bermain 5 film, yakni :

Di Film Habibie & Ainun, Reza Rahadian mendapatkan banyak pujian masyarakat indonesia, karena Habibie adalah mantan presiden indonesia dan tokoh penting indonesia. Reza sukses memerankan tokoh habibie, dan di sanjung sendiri oleh pak habibie.


8.   RIO DEWANTO


Bermain bagus di film Modus Anomali membuat nama Rio dewanto dikenal 
masyarakat indonesia. Memulai debut film pertamanya di tahun 2009 di film Pintu
Terlarang.


Rio Pantas berada di posisi ke 8. 
Aktor kelahiran 28 Agustus 1987 ini merupakan Brand Ambassador Simpati dan menjadi pleasure seeker untuk es krim Magnum. Tahun 2012, Rio telah bermain 3 film , yakni :

                                                               9.   REZKI ADITYA 


Rezky Aditya lahir di Jakarta, 26 Februari 1985, Rezki telah membintangi banyak sinetron yang memiliki rating cukup bagus dintaranya Cinderella (Apakah Cinta Hanyalah Mimpi?),"Putri" Suci, dan Melati untuk Marvel.


Rezki merupakan  Aktor Favorit di penghargaan Panasonic Gobel Awards 2012 dan favorit nya
para ibu-ibu dan remaja puteri indonesia, karena program sinetron peminatnya para ibu-ibu dan remaja puteri.


10.    NICHOLAS SAPUTRA



Nicholas Saputra merupakan aktor terbaik yang dimiliki indonesia, memulai kariernya 
di film Ada apa dengan cinta, tahun 2002. Film Ada apa dengan cinta merupakan puncak
kebangkitan film indonesia setelah lama terpuruk.


Berbagai penghargaan telah nicholas dapatkan, diantaranya Penghargaan pertamanya adalah sebagai Aktor Terbaik Bali International Film Festival 2003 untuk perannya dalam film Biola Tak Berdawai. Selain itu, Nicholas juga menjadi Most Favorite Actor versi MTV Indonesia Movie Awards 2005 dan Aktor Terbaik Indonesian Movie Awards 2007 berkat aktingnya dalam film Janji Joni.


 Pengakuan lain atas kemampuan Nicholas, ia dapatkan dalam bentuk menjadi pembicara dalam berbagai pelatihan mengenai film dan menjadi juri dalam berbagai festival film di dalam mau pun di luar negeri. Salah satunya adalah dengan menjadi juri Best Asian Films dalam Singapore International Film Festival 2008 yang memperebutkan Silver Screen Awards.


 Nicho hanya bermain 2 film di tahun 2012 Setelah  Lama vakum berakting, dan membuat nicholas
saputra berada di posisi ke 10. Namun di 2 film tersebut, Nicholas saputra banyak di puja
pengamat film internasional karena aktingnya yang bagus di film Kebun binatang.


Demikian 10 Aktor terbaik indonesia. Apakah anda setuju dengan 10 Aktor Terbaik versi saya?
Semoga tahun 2013, Indonesia lebih banyak lagi aktor-aktor berbakat dan berkualitas, jangan hanya mengandalkan ketampanan saja.
Description: 10 Aktor Terbaik indonesia tahun 2012 Rating: 4.5 Reviewer: dimas bagus nugroho ItemReviewed: 10 Aktor Terbaik indonesia tahun 2012
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: Minggu, Desember 30, 2012

24 komentar :

  1. kapan aku bisa seperti mereka ya gan ? hahahaha..ngimpi kali ya ...di tunggu kunjungannya gan e

    BalasHapus
  2. Pendapat saya,
    Iko Uwais adalah aktor yang paling cemerlang di tahun ini :D

    BalasHapus
  3. ga ada ariel ya sob.. haha
    minta komen sma +1'a sob :)

    BalasHapus
  4. dian sidiq ...kocak banget tuh :)

    BalasHapus
  5. kalau saya, pilih reza rahardian, dia sukses memerankan pak habibie, dan 2012 adalah tahun prestasi nya.

    BalasHapus
  6. rio haryanto atau ahmad bustomi gaada ya kakak? eh salah fokus wkwkwk xD

    itu dian sidik kocak banget-___- jadi keinget agung hercules -____- *eh

    BalasHapus
  7. Di film Habibie dan Ainun, Reza lebur banget jadi sosok Pak Habibie. Liat deh poster filmnya, saya ngga liat wajah Reza di situ, itu ekspresi wajah khas Pak Habibie. Total aktingnya.

    BalasHapus
  8. Reza & vino the best

    BalasHapus
  9. Makasih ya visit my blog....salam kenal dari seberang...malaysia....;)

    BalasHapus
  10. kalo vino dari dulu dapet terus karakternya :D
    .

    BalasHapus
  11. Menurut saya, vino belum terkalahkan lah sampai sekarang! Rajanya akting dah tuh orang.. :)

    BalasHapus
  12. Kalo saya suka Herjunot Ali, keren coy..

    BalasHapus
  13. PROFILBOOK,.https://www.google.com/?gws_rd=ssl#q=PROFILBOOK&start=50

    BalasHapus
  14. Kalo aq sih ngfans ama dian sidik dr film jaka tingkir trus ama vino g bastian jg, pngen foto brang mreka hehe

    BalasHapus
  15. Idola gue dian sidik, sederhana tapi menginspirasi banget.😁

    BalasHapus
  16. Lucu deh kalo liat dian sidik, kadang di ftv berperan sebagai tokoh antagonis, tp logatnya medok, haha

    BalasHapus
  17. vino gahar yak, kadang romantis, gokil, lengkap deh. peranin apa aja tetep bsa bawaain. keren dah ni artis

    BalasHapus
  18. aktornya keren bin ganteng, entah kenapa yang jadi aktor itu yang ganteng semua..hehehe

    BalasHapus
  19. terimakasih atas informasinya
    menambah wawasan dan bermanfaat buat yang baca

    BalasHapus


Di baca terlebih dahulu sebelum berkomentar, silahkan berkomentar apa saja, saya tidak akan menghapus nya. tapi anda harus bertanggung jawab atas komentar anda.
Tenang sobat saya blogger yang baik hati dan mensupport sobat-sobat blogger dengan syarat :
1. sobat komentar di artikel ini, saya pasti komentar yang berbobot di blog sobat
2. Masukkan link sobat, jika mau komen di name/url, jangan nyepam dan pakai anonymus ya

Ada kesalahan di dalam gadget ini