English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Girls band indonesia

Girls band indonesia tahun 2012 sangat banyak, admin heran dan bosan menonton acara musik indonesia, selalu saja ada girls band baru. Namun demikian, ada 4 girls band yang menurut admin, memiliki kualitas vokal yang baik dari puluhan girls band indonesia. Inilah Mereka :

1.  Princess


Princess Girlband merupakan bentukan Kevin Aprillio seorang pianis Grup Band Vierra. Princess Girlband terdiri dari 5 gadis  yaitu Hirania, Elma, Ana, Danita, dan Rachel. Jika melihat dari fisik kelima anggota ini sudah tidak diragukan lagi dengan memiliki wajah yang bisa dibilang cantik-cantik bahkan Rachel merupakan wakil dari Kalimantan Tengah dalam ajang Miss Indonesia 2011. 



Admin pernah menyaksikan konser Princess, princes bernyanyi live tanpa lipsing dan menurut analisa admin, kualitas suara yang dimiliki princess lumayan bagus. Dari segi kostum, princess sangat elegan dan gayanya nggak berlebihan, Princess girlband layak di apresiasi.


                                             Princess live :



Videoklip Princess :
                                           Sumber video :  Aprilio kingdom


2.     BLINK INDONESIA


Blink Indonesia adalah girl band asal Jakarta, Indonesia. girl band ini beraliran pop (elektro) yang dibentuk pada 23 Juli 2011. Blink kemudian melambung ke puncak kesuksesan setelah membintangi sinetron Putih Abu-Abu pada 2012.

 Menurut Analisa Admin ALL ABOUT INDONESIA, Personel-personel Blink memiliki kualitas, ketika mereka masih kecil, mereka telah mengikuti kontes bernyanyi anak-anak, ada juga yang menjadi artis cilik indonesia, dan penyanyi cilik, tidak mengherankan kualitas mereka bagus dan saat ini semakin baik dengan bertambahnya usia mereka.


Grup musik ini beranggotakan 4 orang yaitu Agatha Pricilla (Pricilla/Prissy), Alyssa Saufika Umari (Ify), Febby Rastanty (Febby), Sivia Azizah (Sivia/Via) yang berkonsep girl band akan tetapi yang membedakan yaitu seluruh anggotanya bisa memainkan alat musik akustik. Disamping itu mereka juga memiliki karakter suara yang berbeda dan khas.
 
Awalnya Blink beranggotakan 5 personel. Namun, saat ini mereka sudah berpisah dengan mantan personilnya yakni Ashilla Zahrantiara (Shilla), memutuskan untuk hengkang dari Blink untuk berkarier solo dan juga lebih memilih fokus kepada karier pendidikannya.

Video klip Blink :


                                            Penampilan BLINK di Acara Musik Dahsyat



                                               3.   JKT48



JKT48 adalah grup idola asal Indonesia yang diproduseri oleh Yasushi Akimoto. Grup ini adalah grup saudari AKB48 pertama yang berada di luar Jepang, dan berpusat di Jakarta. Untuk Menjadi anggota JKT48 di seleksi sangat ketat, Mereka di seleksi satu persatu, mulai dari dance, menyanyi dan Performance. 

Wawancara untuk peserta berlangsung pada akhir bulan September, dengan audisi final untuk finalis pada 8 Oktober 2011 - 9 Oktober 2011. Dari 1.200 orang pelamar yang diwawancara, 51 pelamar lolos seleksi tahap kedua. Audisi tahap akhir berlangsung pada 2 November 2011. Setelah disaring kembali melalui tes menari "Heavy Rotation" dan menyanyikan lagu favorit, 28 orang peserta dinyatakan diterima. 

 Produser Yasushi Akimoto datang ke Jakarta untuk melakukan seleksi.
Pembentukan JKT48 pertama kali diumumkan pada 11 September 2011 di sebuah acara AKB48 yang diadakan di Makuhari Messe di Chiba.


penampilan JKT48 di AMI AWARD
 



4.   7 ICONS 


7 Icons merupakan Pelopor kebangkitan Girlband indonesia, 7icons dibentuk pada 28 Oktober 2010,  bertepatan dengan peringatan 82 tahun Sumpah Pemuda. Grup musik ini beranggotakan 7 orang yaitu PJ, Natly, Linzy, Vanila, Mezty, GC, dan A.Tee.


Kualitas vokal 7 icons, menurut admin lumayan bagus, terlihat ketika mereka tampil selalu live, bukan lipsing. Mungkin karena sudah pengalaman, Mereka tidak kaku dan tidak meniru girlband asal korea seperti girls band indonesia kebanyakan.


penampilan live 7 icons


Video klip 7 icons




Demikian Girl band atau Grup vokal yang terbaik menurut saya, Dari puluhan girlband indonesia. Admin Protes keras! dengan banyaknya girls band di indonesia, Ke depannya agar di kurangi, lebih teliti lagi mencari talenta bernyanyi, jangan hanya bermodalkan tampang yang cantik, semoga girls band indonesia semakin baik dan berkualitas.
Description: Girls band indonesia Rating: 4.5 Reviewer: dimas bagus nugroho ItemReviewed: Girls band indonesia
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: Senin, Desember 24, 2012

20 komentar :

  1. aseeekkk 7 Icons masuk list. top deh pokoknya. :* We Are Iconia. :D

    eh tapi biodata personil JKT48 + 7 Icons kok gak ada. ahahahahaha. :p

    BalasHapus
  2. asikkk JKT48 masukkk

    tapi kok profil masing masing personilnya gak ada :p

    visit yahh
    http://denny.nul.is

    BalasHapus
  3. mantap 7 icons daripada cibi2 , kebanyakan gan,, haha, bisa capek kita baca nya, nanti kalo ditampilkan, hehehe

    BalasHapus
  4. Even though I don't understand Indonesian, I can pretty much tell it's obviously about Indonesian girl bands and talking 'bout them I was so surprised to know that my name "Cherrybelle" is also a girl band's name over there0_0 It's I thought I was the only one with that name hahah http://sherrylicious7.blogspot.com/ncr/

    BalasHapus
  5. bagus n menarik gan personil juga cantik-cantik.
    comment balik ya gan

    BalasHapus
  6. Saya tahu grupnya, tapi personilnya sama sekali tidak hapal haha..
    Tapi cantik2 banget mereka (<>)

    BalasHapus
  7. hhhihii, sip, makasi sobat komen-komen nya, yang penting nggak ada cibi cibi, disini, hehe

    BalasHapus
  8. Menurut saya sih, hanya Blink yang setiap personilnya punya kualitas suara bagus. Kalau yang lain, ada yang bagus, ada yang biasa aja. Semoga Blink bisa bertahan lama.

    BalasHapus
  9. ya sobat, menurut saya juga gitu, kualitas suara blink sama rata, karena sudah berbakat dari kecil

    BalasHapus
  10. hahahah
    klo jkt48 di bikin sat2 profilnya bakal panjang nich posting :P

    BalasHapus
  11. sebenernya kalau musik, girl band itu menarik di face saja,

    menarut saya, sudah sedikit musisi indonesia yang mementingkan kamposisi dan perpaduan musik dalam lagunya, karena mungkin orientasi bisnis, jadi seadanya saja -,-

    maaf klo sok tau, cuman berbagi pandangan saja XD

    BalasHapus
  12. paling keren JKT 48 (menurut saya) haha

    BalasHapus
  13. seharusnya jkt48 urutan pertama

    BalasHapus
  14. terimakasih atas info nya
    saya senang berkunjung ke blog anda

    BalasHapus
  15. kisah NYATA berbagi info...
    saya belum lama ini
    bulan juni 2016
    tepat di hari jumat (10-6-2016) sampai hari minggu (12-6-2016)
    KU DI TIPU

    rumah juru kunci (PALSU)
    a/n:Ading 36thn (PENIPU)
    hp.081223871269
    ciri-ciri: orang kurus,kulit kuning sawo,tinggi 160+
    (PRAKTEK DGN BONEKA JENGLOT PALSU)
    melakukan pesugihan dana Goib
    di desa pagundan
    kampung dusun kliwon
    kuningan (jawa)
    tempat tinggal istri ke 1(TUA)
    (anak 2 cowo)
    juru kunci (PALSU)
    a/n:Ading 36thn (PENIPU)
    mempunyai 3 istri
    selama menipu sebagai juru kunci PALSU 8 thn...

    tempat makam keramat&sumur keramat
    desa pagundan (TIPUAN/PENIPU)
    kampung dusun kliwon (KUNINGAN)
    aku hari jumat (10-6-2016) sampai hari minggu (12-6-2016) melakukan ritual selama 3x..(Ritual)...
    sampai aku merogoh kocek ku sebesar 35jt lebih...
    membeli CERUTU JANGKRIK (komplit)
    35pcs x 600rb = 21 jt
    mebeli sesaji (komplit):
    nasi tumpeng
    buah,menyan,kembang dll
    sebesar 14jt lebih...

    juru kunci (MENIPU KU)
    a/n:Ading 36thn (PENIPU)
    hp.081223871269
    alamat Rumah tinggal >>>>
    istri (MUDA) ke 2 anak 4 (3 cewek 1 laki)
    Desa sidarja
    kampung cisalak
    blok pahing
    kecamatan ciawi gebang
    kabupaten kuningan (jawa)
    Rumah a/n:Ading 36thn (PENIPU)
    yg mengaku juru kunci..
    di belakang sekolah SD negri
    turun lapangan bola
    sidaraja kuningan

    ku mengadakan Ritual dana goib
    hari jumat (10-6-2016) sampai hari minggu (12-6-2016)
    di makam keramat & sumur keramat
    di desa pagundan
    kampung dusun kliwon (KUNINGAN)
    selama 3x...(3 hari komplit sesajen)
    tepat ritual yg ke 3 hari minggu,
    juru kunci PALSU
    a/n: Ading 36thn (PENIPU)
    hp.081223871269
    berkata di makam keramat,mengatakan uang dana goib,akan di antar langsung oleh arwah makam keramat
    desa pagundan
    kampung dusun kliwon (kuningan)
    tepat jam 1 malam di Rumah aku
    tggu di jembatan ke5 dekat Rumah ku

    setelah melakukan ritual yg ke3x..
    (komplit sesajen dari ke 1x-3x)
    ku lansung bergegas pulang ke Rumah
    dan ku sampai di jembatan yg ke5
    hari minggu pkl 11 malam...
    ku tunggu,sambil baca mantra panggil arwah makam keramat
    ku baca mantra sampai pkl 3 subuh (minggu 12-6-2016)
    arwah makam keramat tak kunjung hadir/datang...
    juru kunci PALSU
    a/n:Ading 36 thn (PENIPU)
    hp.081223871269
    ku tlp&sms juru kunci palsu itu
    tidak di angkat&tidak membalas sms ku sama sekali (ku di tipu)..

    hati-hati saudara ku
    jangan mudah percaya,apa lagi baru kenal&mengaku juru kunci,paranormal,dukun dsb
    (modus penipuan)

    www.ading36thn_penipuan.com
    sekian dan terima kasih

    alamat rumah yg di tinggal&di tempati >>>>
    juru kunci (PALSU)
    a/n: Ading 36 thn (PENIPU)
    hp.081223871269
    (PRAKTEK DGN BONEKA JENGLOT PALSU)
    istri (MUDA) ke 2 mempuyai
    anak 4 (cewe 3 cowo 1)
    desa sidarja
    kampung cisalak
    desa pahing
    kecamatan ciawi gebang
    kabupaten kuningan (jawa)
    di belakang SD NEGRI
    SiDARAJA KUNINGAN

    BalasHapus


Di baca terlebih dahulu sebelum berkomentar, silahkan berkomentar apa saja, saya tidak akan menghapus nya. tapi anda harus bertanggung jawab atas komentar anda.
Tenang sobat saya blogger yang baik hati dan mensupport sobat-sobat blogger dengan syarat :
1. sobat komentar di artikel ini, saya pasti komentar yang berbobot di blog sobat
2. Masukkan link sobat, jika mau komen di name/url, jangan nyepam dan pakai anonymus ya

Ada kesalahan di dalam gadget ini