English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Rekor-Rekor 2012

Musem Rekor Indonesia merupakan lembaga pertama di Indonesia yang khusus menghimpun data-data rekor superlatif yang dibuat oleh Putra-Putri Indonesia. Artikel ini menampilkan Rekor-Rekor yang dibuat oleh Putra-putri indonesia pada tahun 2012, yang saya kutip dari situs MURI (Museum Rekor Indonesia) :

Seminar terlama




Universitas Widyatama Bandung menggelar kegiatan seminar terlama 39 Jam Nonstop, mulai tanggal 24 Februari 2012 (06.00 Wib) - 25 Februari 2012 (21.00 wib) oleh 20 narasumber dalam rangka memperingati Ulang tahun nya yang ke-3, Rekor ini dibuat Universitas Widyatama dan Yayasan Widyatama.




2. Penjualan Album Musik tertinggi [ 2 juta Copy CD dalam waktu 18 Bulan ]


Indah dewi pertiwi


KECI Musik Jakarta bersama KFC Indonesia dan Indah Dewi Pertiwi tercatat di MURI atas prestasi yang diraihnya berupa penjualan Album Music IDP - HIPNOTIS tertinggi dalam bentuk keping CD sebanyak 2 juta copy dalam waktu 18 bulan.



3.  Hot Dog terpanjang




Hot Dog sepanjang 1,54 meter  dengan diameter : 10 Cm berhasil dibuat oleh The Butcher bekerjasama dengan Panin Bank di Gandaria City Mall. South Main Street Lobby Jakarta.


4.  Senam Yoga dengan Peserta terbanyak

 

727 peserta
mengikuti senam yoga yang diselenggarakan oleh Celebrity Fitness bersama Absolute EO di Senayan.


 film indonesia yakni "SOEGIJA" masuk rekor indonesia yang melibatkan 2.775 pemain dengan menggunakan 6 bahasa yaitu Jawa, Indonesia, Belanda, Jepang, Inggris dan latin. Film SOEGIJA mengangkat nilai-nilai kemanusiaan dan bertujuan membangun semangat kebangsaan.



Poster mengenai tertib berlalu lintas Budaya wong Solo terbesar dengan ukuran tinggi : 9 meter dan lebar 6 meter berhasil dibuat dalam rangka menyemarakkan ulang tahun ke-2 Solo Car Free Day di Stadion Sriwedari Solo yang di selenggarakan oleh Mayor Haristanto, Pemerintah Kota Surakarta, Direktorat Jenderal Pajak Kanwil DJP Jawa Tengah II serta  PT.Pratama Kurnia Kasih.

6. Bakar Ikan terpanjang


Bupati Tapanuli Tengah menyelenggarakan kegiatan bakar ikan terpanjang, 7,2 Km menghabiskan 9.255 kg  ikan laut pada pagelaran seni budaya dan atraksi wisata Kabupaten Tapanuli Tengah tahun 2012.

7.   Kolektor Espresso Cup terbanyak



Sugiono Wiyono seorang kolektor espresso cup terbanyak di indonesia, 500 espresso cup telah dikoleksinya.
8.  Membuka Tutup Botol bersama dengan Peserta Terbanyak





Pada tanggal 29 Mei bertempat di Plaza Barat Senayan Jakarta Pusat, berkumpul 2.514 peserta yang secara bersama-sama membuka tutup botol minuman NU Green Tea, yang diselenggarakan oleh PT. ABC President Indonesia (NU Green Tea) dan PT. Cipta Laras Komunika.

9.  Taxi Motor Pertama yang Dilengkapi Argometer




Bapak Nanang Koswoyo memprakarsai taxi motor yang dilengkapi dengan argometer sebagai alat hitung pembayaran, selain menggunakan argometer juga memiliki call center 24 jam, standarisasi motor, seragam kerja, prioritas pelayanan dan bahkan dilengkapi juga dengan printer dimotor untuk cetak print out otomatis (kuitansi) berisi jumlah pembayaran lengkap dengan jarak yang telah ditempuh, untuk saat ini taxi motor ini beroperasi di Yogyakarta.

10.   Crop Circle Berbentuk Gajah terbesar




PT. DuPont Indonesia Kediri yang bergerak di Bidang produksi dan pemasaran benih jagung hibrida dengan merk dagang Pioneer sebagai kegiatan lapangan berhasil membuat Crop Circle berbentuk gajah terbesar berukuran 40 meter x 60 meter dari tanaman jagung.


Demikian Sebagian Rekor-rekor indonesia, yang dikutip dari MURI, Hanya sebagian saja yang saya tampilkan, Untuk lebih lanjut silahkan kunjungi Situs Museum Rekor Indonesia.
Description: Rekor-Rekor 2012 Rating: 4.5 Reviewer: dimas bagus nugroho ItemReviewed: Rekor-Rekor 2012
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: Rabu, Desember 26, 2012

17 komentar :

  1. waaaah seminar 39 jam itu membahas apa sajaa yaaa
    :D

    pesertanya gonta ganti apa ttaap..

    makasi infonya sob

    BalasHapus
  2. Kreatif juga yg membuat corp cyrcle gajah,,,

    BalasHapus
  3. untuk menindaklanjuti permintaan sobat mengenai cara mengatasi firefox not responding, silakan kunjungi punya saya blog saya lagi sob

    BalasHapus
  4. Wah, berita yang unik dan menarik nih. Salam sukses dan salam kenal ya kawan.

    BalasHapus
  5. Wah, asyik bener nih postingan nya! Dari 1-10 kategori rekor, semuanya menarik. Yang paling koplak sih yang no 1, bujug ngadain seminar 39 jam. Itu seminar apa camping ya! hehehe...

    Nice sobat..informative banget postingan ini! :)

    BalasHapus
  6. banyak juga kreatifitas anak bangsa. nice info

    BalasHapus
  7. Waduh seminar 39 jam nonstop, itu pesertanya ada yang sampai kolaps gak tuh? hehe...
    Hebat banget..

    BalasHapus
  8. Rekor2 Indonesia beraneka ragam banget ya :)
    Yang paling bikin bete pasti seminar 39 jam nonstop tuh!

    BalasHapus
  9. Hahahaha....
    Kasian yg ikut seminar itu...
    Pasti membosankan...
    Ilmunya juga gk bakal terserap dengan sempurna.

    BalasHapus
  10. I'am here guys, visiting :)

    BalasHapus
  11. iya gan, yg seminar kasian, kalo daya tampung otaknya gede mah oke2 aja, kalo yg pas2an pasti tumpah semua..

    BalasHapus
  12. gak berniat nyepam gan tp cuma ngasih info aja silahkan baca artikel ini barangkali bisa menjadi tambahan jadi gak orang-orang tertentu aja yang terkenal n biar orang kecil jg bisa terkenal.
    http://bl1t4r.blogspot.com/2012/09/patung-terkecil-dari-bahan-batu-putih.html

    BalasHapus
  13. Rekornya ada yg nyleneh juga, itu peserta seminarnya berapa ya yg bertahan?

    BalasHapus
  14. bakar ikan terpanjang mantap itu, pasti kenyang.

    BalasHapus
  15. kisah NYATA berbagi info...
    saya belum lama ini
    bulan juni 2016
    tepat di hari jumat (10-6-2016) sampai hari minggu (12-6-2016)
    KU DI TIPU

    rumah juru kunci (PALSU)
    a/n:Ading 36thn (PENIPU)
    hp.081223871269
    ciri-ciri: orang kurus,kulit kuning sawo,tinggi 160+
    (PRAKTEK DGN BONEKA JENGLOT PALSU)
    melakukan pesugihan dana Goib
    di desa pagundan
    kampung dusun kliwon
    kuningan (jawa)
    tempat tinggal istri ke 1(TUA)
    (anak 2 cowo)
    juru kunci (PALSU)
    a/n:Ading 36thn (PENIPU)
    mempunyai 3 istri
    selama menipu sebagai juru kunci PALSU 8 thn...

    tempat makam keramat&sumur keramat
    desa pagundan (TIPUAN/PENIPU)
    kampung dusun kliwon (KUNINGAN)
    aku hari jumat (10-6-2016) sampai hari minggu (12-6-2016) melakukan ritual selama 3x..(Ritual)...
    sampai aku merogoh kocek ku sebesar 35jt lebih...
    membeli CERUTU JANGKRIK (komplit)
    35pcs x 600rb = 21 jt
    mebeli sesaji (komplit):
    nasi tumpeng
    buah,menyan,kembang dll
    sebesar 14jt lebih...

    juru kunci (MENIPU KU)
    a/n:Ading 36thn (PENIPU)
    hp.081223871269
    alamat Rumah tinggal >>>>
    istri (MUDA) ke 2 anak 4 (3 cewek 1 laki)
    Desa sidarja
    kampung cisalak
    blok pahing
    kecamatan ciawi gebang
    kabupaten kuningan (jawa)
    Rumah a/n:Ading 36thn (PENIPU)
    yg mengaku juru kunci..
    di belakang sekolah SD negri
    turun lapangan bola
    sidaraja kuningan

    ku mengadakan Ritual dana goib
    hari jumat (10-6-2016) sampai hari minggu (12-6-2016)
    di makam keramat & sumur keramat
    di desa pagundan
    kampung dusun kliwon (KUNINGAN)
    selama 3x...(3 hari komplit sesajen)
    tepat ritual yg ke 3 hari minggu,
    juru kunci PALSU
    a/n: Ading 36thn (PENIPU)
    hp.081223871269
    berkata di makam keramat,mengatakan uang dana goib,akan di antar langsung oleh arwah makam keramat
    desa pagundan
    kampung dusun kliwon (kuningan)
    tepat jam 1 malam di Rumah aku
    tggu di jembatan ke5 dekat Rumah ku

    setelah melakukan ritual yg ke3x..
    (komplit sesajen dari ke 1x-3x)
    ku lansung bergegas pulang ke Rumah
    dan ku sampai di jembatan yg ke5
    hari minggu pkl 11 malam...
    ku tunggu,sambil baca mantra panggil arwah makam keramat
    ku baca mantra sampai pkl 3 subuh (minggu 12-6-2016)
    arwah makam keramat tak kunjung hadir/datang...
    juru kunci PALSU
    a/n:Ading 36 thn (PENIPU)
    hp.081223871269
    ku tlp&sms juru kunci palsu itu
    tidak di angkat&tidak membalas sms ku sama sekali (ku di tipu)..

    hati-hati saudara ku
    jangan mudah percaya,apa lagi baru kenal&mengaku juru kunci,paranormal,dukun dsb
    (modus penipuan)

    www.ading36thn_penipuan.com
    sekian dan terima kasih

    alamat rumah yg di tinggal&di tempati >>>>
    juru kunci (PALSU)
    a/n: Ading 36 thn (PENIPU)
    hp.081223871269
    (PRAKTEK DGN BONEKA JENGLOT PALSU)
    istri (MUDA) ke 2 mempuyai
    anak 4 (cewe 3 cowo 1)
    desa sidarja
    kampung cisalak
    desa pahing
    kecamatan ciawi gebang
    kabupaten kuningan (jawa)
    di belakang SD NEGRI
    SiDARAJA KUNINGAN

    BalasHapus


Di baca terlebih dahulu sebelum berkomentar, silahkan berkomentar apa saja, saya tidak akan menghapus nya. tapi anda harus bertanggung jawab atas komentar anda.
Tenang sobat saya blogger yang baik hati dan mensupport sobat-sobat blogger dengan syarat :
1. sobat komentar di artikel ini, saya pasti komentar yang berbobot di blog sobat
2. Masukkan link sobat, jika mau komen di name/url, jangan nyepam dan pakai anonymus ya

Ada kesalahan di dalam gadget ini