English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

2 Gelar di kejuaraan dunia BWF World Championships 2013

Kabar gembira kembali datang di cabang olahraga badminton, dua atlet andalan indonesia meraih gelar juara dunia 2013. 

Kejuaraan dunia BWF Super Series Masters adalah turnamen tahunan badminton paling bergengsi, ibarat-nya piala dunia-nya Badminton, Dimana atlet-atlet yang berprestasi dan peringkat yang bagus bisa mengikuti turnamen ini. Pada Tahun 2013 ini, diadakan di Guangzhou, China.

Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir mempersembahkan gelar juara dunia bagi Indonesia setelah berhasil mengalahkan atlet andalan tuan rumah, Xu Chen/Ma Jin, 21-13, 16-21, 22-20.

senyum bahagia owi dan butet (sumber poto by sina sports)

 Sementara itu, Hendra Setiawan dan Mohammad Ahsan berhasil menggandakan kemenangan indonesia dan membawa bendera indonesia kembali dikibarkan setelah mengalahkan  Mathias Boe/Carsten Mogensen (Denmark) dengan dua game, 21-13 dan 23-21.

berjaya di kandang macan asia (sumber photo by : sinasports)

Dengan hasil ini,  Tim badminton Indonesia sukses mengulang sejarah manis BWF World Championships 2007, dengan meraih dua gelar dari nomor ganda campuran dan ganda putra pada World Championships 2013. Pada tahun 2007, gelar juara dipesembahkan oleh Markis Kido/Hendra dan Nova Widianto/Liliyana natsir. 

Kemenangan ini memberikan kado yang indah buat negara indonesia, karena tanggal 17 agustus, indonesia merayakan hari kemerdekaan-nya yang ke 68. Terima kasih Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.

sumber :  

Editor : Dimas bagus nugroho
Description: 2 Gelar di kejuaraan dunia BWF World Championships 2013 Rating: 4.5 Reviewer: dimas bagus nugroho ItemReviewed: 2 Gelar di kejuaraan dunia BWF World Championships 2013
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: Minggu, Agustus 11, 2013

34 komentar :

  1. alhamdulillah bisa juara lagi, yg penting bisa ngalahin musush bubuyutan (china) :D

    BalasHapus
  2. lagi2 indonesia dapat meraih juara dalam badminton, hebat nih patut dibanggakan

    BalasHapus
  3. akirnya kembali lagi kejayaan badminton kita dan benar benar kado indah untuk ulangtahun Indonesia tercinta.

    BalasHapus
  4. Bravo buat Bulu Tangkis Indonesia, semoga ke depannya tambah sukses lagi dan Tetap Menjadi Juara Dunia di setiap event ... :)

    BalasHapus
  5. congrat buat atlit kita yg udah membawa nama harum bangsa
    terus berjaya dan merdeka :)

    BalasHapus
  6. ternyata Indonesia perlu dibanggakan... merdeka

    BalasHapus
  7. Selamat buat para atlit Bulutangkis Indonesia yang sudah membawa harum nama bangsa Indonesia, semoga semakin tambah maju kedepannya :)

    BalasHapus
  8. harus terus dipertahankan prestasi kita, dan juga bisa meraih di event-event lainnya.

    BalasHapus
  9. jadi makin bangga dengan indonesia.

    BalasHapus
  10. salu dengan perjuangan pemain badminton, mereka membuktikan dengan juara sejati.
    mohon maaf lahir dan batin , mas dimas
    maafkan kesalahan saya

    BalasHapus
  11. Ini jadi kado terindah buat hari ulang tahun indonesia 17 agustus 1945.Kita berharap Indonesia menjadi no 1 nya kembali dalam perbulutangkisan dunia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah-mudahan Indonesia kembali berjaya di pertandingan-pertandingan berikutnya :)

      Hapus
  12. Wah selamat buat mereka..smoga bisa jd awal kebangkitan untuk indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. kembali seperti masa-masa lalu yah mas nggak terkalahkan :)

      Hapus
    2. Jayalah Indonesiaku, dengan bulu tangkis bendera Indonesia kembali berkibar :)

      Hapus
  13. semangat terus pantang menyerah .. salam busat sahabat disini

    BalasHapus
  14. Mantap nih pasangan Liliana natsir/tontowi ahmad dan Hendra/Ahsan
    Lagu Indonesia Raya kembali berkumandang di Kejuaraan Dunia. Mantapppppp

    BalasHapus
  15. Hidup indonesia, 2 gelar ini sangat membangkanan Indonesia :D

    BalasHapus
  16. Balasan
    1. saya bangga jadi warga Indonesia

      Hapus
  17. Indonesia makin Jaya... semangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maju terus pantang mundur Indonesia kembali terdepan :)

      Hapus
  18. masih suasana lebaran khan,
    jadi nggak apa2 kan kalo aku mohon dimaaafkan lahir batin kalau aku ada salah dan khilaf selama ini,
    back to zero again...sambil lirik kiri kanan nyari ketupat....salam :-)

    BalasHapus
  19. Berharap bukan cuma disektor ganda campuran dan ganda putranya aja yang punya banyak prestasi... tapi juga dari sektor tunggal putra, putri, dan ganda putri... Terutama di WS dan WD yang masih lemah... Semoga banyak perbaikan... BTW, selamat... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin kurangnya bibit-bibit muda yang berbakat di Indonesia, semoga aja lebih baik kedepannya :)

      Hapus
  20. Balasan
    1. luar biasa, perjuangan yang tidak sia-sia, bangga banget jadinya :)

      Hapus


Di baca terlebih dahulu sebelum berkomentar, silahkan berkomentar apa saja, saya tidak akan menghapus nya. tapi anda harus bertanggung jawab atas komentar anda.
Tenang sobat saya blogger yang baik hati dan mensupport sobat-sobat blogger dengan syarat :
1. sobat komentar di artikel ini, saya pasti komentar yang berbobot di blog sobat
2. Masukkan link sobat, jika mau komen di name/url, jangan nyepam dan pakai anonymus ya

Ada kesalahan di dalam gadget ini