English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan vs Ko Sung Hyun / Lee Yong Dae 3 - 0

Ko Sung Hyun / Lee Yong Dae adalah pasangan ganda putera dari korea selatan. Menurut Badminton World Federation , Ko Sung Hyun / Lee Yong Dae merupakan ranking 1 ganda putera sampai bulan juni 2013 ini.

Ko Sung Hyun / Lee Yong Dae sampai bulan juni 2013 ini, telah 3 kali bertemu di final dengan ganda putera indonesia, yakni Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan. Menurut Badminton World Federation , Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan saat ini berada di ranking 7 dunia.

Berikut 3 final turnamen badminton yang selalu dimenangkan oleh Hendra Setiawan dan Mohammad Ahsan :


1. Maybank Malaysia open 2013

senyum sumriah Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan 


Bertempat di stadion Putera bukit Jalil, Final Turnamen Malaysia open 2013 di gelar pada tanggal 20 Januari 2013. Final Ganda putera bertanding pasangan indonesia, Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan melawan pasangan nomor 1 dunia asal korea selatan, Ko Sung Hyun / Lee Yong Dae, Final yang berlangsung dua set ini dimenangkan ganda putera indonesia dengan skor 21 - 15 dan 21 - 13.


2.  Djarum Indonesia Open 2013

Turnamen dunia nomor 2 terbesar dan paling ditunggu para pecinta badminton yang masuk kategory superseries premier ini memperebutkan hadiah USD 700,000. Djarum Indonesia Open berlangsung di venue Istora Gelora Bung Karno yang berlangsung selama 6 hari yakni dari tanggal 10 juni 2013 sampai 16 Juni 2013.

Ko Sung Hyun / Lee Yong Dae,  iri melihat Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan mendapatkan medali yang lebih bagus

Di final ganda putera, Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan kembali bertemu   Ko Sung Hyun / Lee Yong Dae. Pasangan Nomor 1 korea selatan ini, Ko Sung Hyun / Lee Yong Dae harus mengakui kehebatan ganda putera andalan tuan rumah dengan skor 21 - 14 dan 21 - 18.



3.  LI-NING SINGAPORE OPEN 2013

tampak ikhlas raut muka Ko Sung Hyun / Lee Yong Dae karena  telah tiga kali kalah di final

Untuk ketiga kalinya, pasangan ganda putera Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan berhasil mengalahkan Ko Sung-hyun/Lee Yong-dae di final yang berlangsung pada tanggal 23 Juni 2013. Kemenangan ini sekaligus membawa Hendra/Ahsan menjadi juara LI-Ning Singapore Super Series 2013. Game yang berlangsung dua set ini berkesudahan dengan skor 21 - 15 dan 21 - 18.


Sumber :

Dengan 3 kali mengalahkan ganda putera nomor 1 dunia, maka muncul optimisme yang tinggi, bahwa ganda putera indonesia kembali bangkit di tahun 2013 ini, kita doakan saja. Semoga  di turnamen berikutnya Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan kembali mengalahkan ganda putera yang terkenal dengan boyband-nya ini. Admin ALL ABOUT INDONESIA berharap Atlet-atlet badminton lain juga bisa mengikuti jejak sukses  Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan.

Simak serunya 3 final full match hanya di youtube :
1. Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan vs  Ko Sung Hyun / Lee Yong Dae - maybank malaysia open 2013 - klik
2. Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan vs  Ko Sung Hyun / Lee Yong Dae - Djarum indonesia  open 2013 - klik
3. Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan vs  Ko Sung Hyun / Lee Yong Dae -Li-ning Singapore open 2013 - klik
Description: Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan vs Ko Sung Hyun / Lee Yong Dae 3 - 0 Rating: 4.5 Reviewer: dimas bagus nugroho ItemReviewed: Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan vs Ko Sung Hyun / Lee Yong Dae 3 - 0
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: Rabu, Juni 26, 2013

61 komentar :

  1. lagi iseng" nyari berita eh nyampenya disini...
    Djarum Indonesia Open 2013 hebat tembus juara 2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi sobat, sudah mampir. bukan juara 2 sobat, tapi sudah 3 kali juara dan 3 kali mengalahkan lawan yang sama, hehe.

      Hapus
    2. makin top saja bulutangkis indonesia..
      tidak seperti sepakbola indonesia yang berantakan... :D

      Hapus
    3. saya seangkatan dengan rudi hartono, malah sempat dikalahkan oleh beliau loh...keren banget kan saya...;o)

      wah kotak komentarnya pake robot euy

      Hapus
    4. iya kang cilembu memang keren :P

      Hapus
    5. hhihihi akang dah tua , panggil bapak dong, biar sopan.

      Hapus
  2. betul banget sobat, sepakbola hanya buang-buang banyak duit, enakan kasih ke cabang lain kayak badminton dan angkat besi, berpotensi meraih juara.

    BalasHapus
  3. Mantep nie Mas Hendra sama Mas Ahsan. Ganteng, sehat dan tentunya berprestasi. Btw, Adminnya juga makin cakep. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi nggak mas, saya biasa saja. hebat hendra dan ahsan bisa juara 3 kali , itu baru cakep :D

      Hapus
  4. Bravo dan semoga makin jaya Badminton Indonesia..!!

    BalasHapus
  5. aamiinn, merdekaa!! :D

    BalasHapus
  6. maju teruuuuus, Indonesia!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. maju terus pantang mundur, kita bisa !!

      Hapus
  7. hebat nih indonesia... merdeka.... badminton merdeka

    BalasHapus
    Balasan
    1. hebat mang, tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini.

      Hapus
  8. Kunjungan malam...
    Salam olahraga bung...

    BalasHapus
  9. thanks infonya gan
    comment back ya http://www.seeker-peace.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. maju terus bolutangkis indonesiaaaa :) semangaat

    BalasHapus
  11. Indonesia makin TOP banget deh mas ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mas nazar, indonesia semakin didepan badminton nya

      Hapus
  12. bulu tangkis memang olahraga yang bisa di andalkan indonesia mas, dengan bibit pemain unggulan dan skils tinggi semoga dapat menjadi sebuah prestasi di ajang bulu tangkis. semoga dapat membawa pulang piala lebih banyak lagi

    BalasHapus
  13. hebat ya bang hendra sama bang ahsan. semoga selalu menjadi putra indonesia yang selalu di banggakan dan bisa mempertahankan prestasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul mas... makin semangat endonesia... merdeka

      Hapus
    2. merdeka, maaf mang yono. saya selaku calon presiden indonesia, mengkritik tulisan endonesia, yang benar itu INdonesia, hiihihi merdeka mang!!

      Hapus
  14. God is love!

    Catholic blogwalking

    http://emmanuel959180.blogspot.in/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry my friend, guest book not here

      Hapus
  15. Semoga pahlawan-pahlawan bulutangkis Indonesia kembali berjaya di tingkat dunia seperti era Rudy Hartono dulu. Pembinaan, kaderisasi sejak usia dini, latihan yang keras dan disiplin, insentif yang menarik, dan perhatian lebih dari pemerintah tentu sangat diharapkan. Selamat dan sukses buat Hendra Setiawan dan Mohammad Ahsan. Pertahankan dan capai prestasi sampai ke puncak. Salam cemerlang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiinn masbro, betul banget pendapatnya, terus juga perhatikan atletnya setelah pensiun, kesejahteraannya di perhatikan. semoga ke depan, atlet2 badminton indonesia menjuarai turnamen berikutnya ya

      Hapus
  16. saat nya kini kejayaan dan masa emas. perbulu tangkisan kita bangkit ya mas :)

    BalasHapus
  17. waah blognya kereen, semoga bisa menambah rasa nasionalisme anak bangsa. Amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiinn, sukses ya buat aktivitasnya, buat bangga kedua orang tuanya ya

      Hapus
  18. Balasan
    1. asli mas, dan 3 kali di kalahkan.. keren :D

      Hapus
  19. Wah... keren neh blognya... banyak informasi penting yg bisa di bace. ssalam kenal ya.

    __________
    Fashion Wanita

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mbak, besok-besok kalau blogwalking ke sini silahkan kunjungi bacaan guest book ya mbak, biar di baca pengunjung lainnya. semoga sukses usaha baju onlinenya.

      Hapus
  20. masih ramai,..saya meramaikan suasana mas

    BalasHapus
  21. termasuk olah raga yang merakyat,,bulu tangkis,,,ok sobat lanjutkan dan terus berkarya
    salam sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup benar sobat, badminton olahraga kebanggaan indonesia. salam sukses juga

      Hapus
  22. Sangat membanggakan, walaupun sebelumnya indonesia pernah terpuruk dalam hal prestasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget gan, semoga badminton indonesia kembali bangkit

      Hapus
  23. Tapi masih kurang kayaknya.
    Memang prestasinya membanggakan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya betul sobat, masih kurang karena pemain ganda puteri dan tunggal puteri belum bisa meraih juara, semoga ke depan bangkit lagi

      Hapus
  24. mudah2an kejayaan dan prestasi Indonesia cepat kembali ya mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiinn, indonesia bisa kalau pemerintah serius dalam ngasih budget untuk olahraga, biar atlet sejahtera

      Hapus
    2. hidup indonesia... maju terus..

      Hapus
  25. saya suka minton itu dulu banget waktu kecil, sekarang sudah gak lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sobat, karena jarang di tayangkan di tv indonesia, hanya kejuaraan penting saja di siarkan, monggo dilihat di youtube, ful match, aku sering ntn di youtube channel nya BWF

      Hapus
  26. jadi penghibur disaat prestasi bulutangkis indonesia anjlok....semoga bisa menjadi motivasi buat membangkitkan kembali kejayaan bulutangkis indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah mudahan bulutangkis indonesia melambung seiring dengan naiknya harga bbm hehe

      Hapus
  27. Bisnis lokal yang paling BOOMING:
    Terbukti, hanya dlm waktu 120 hari, member telah lebih dari 128.078 orang
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    Dahsyat!!
    - Mempunyai 2 sistem utama: Plan GRATIS & Plan INVESTASI
    - Withdrawal bisa ke PM, Bank Lokal, dan Pulsa
    - Web semakin AMAN dengan HTTPS/SSL 256 bit
    - Komunikasi langsung dgn Admin via SMS/Call/FB
    - Invest minimal $0.5 via PM, EgoPay, Payza, & Bank Lokal
    - Profit 2% x 100 hari + Profit extra
    - Compound minimal $0.5
    - WD INSTANT ke PM minimal $0.02 (cuma butuh waktu 3 detik)
    - WD ke Bank Lokal minimal $6 (kurs $1 = Rp 9.700)
    - WD dgn Pulsa HP dengan harga dibawah standar pasar
    - Tersedia fitur IBC MOBILE, website versi HP
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    WOOOOOW!!!
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    100% Gratis 100% Profit..
    Proses pencairan super cepat..
    Sekali click, dollar langsung mendarat di PM anda..
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    Bisa pencairan ke bank lokal
    Dan dalam bentuk pulsa..
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    Bener-bener profit!!
    Ribuan member sudah dibayar..
    Sekarang giliran Anda!!
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    Join now!!
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    File kalkulator IBC versi Excel
    kalkulator versi excel yang sejalan
    dengan kalkulator yang ada di situs IBC.
    Cuma untuk versi excel ada keterangan
    breakdown profit per hari kerja.
    Silahkan downlod di: http://goo.gl/MVwnt Atau http://goo.gl/FoMVH

    BalasHapus
  28. pelatih china itu dari indonesia, pelatih malaysia dari indonesia, trus kenapa mereka lebih memlih melatih negara lain?
    jawab: di indonesia tidak digaji secara pantas

    BalasHapus


Di baca terlebih dahulu sebelum berkomentar, silahkan berkomentar apa saja, saya tidak akan menghapus nya. tapi anda harus bertanggung jawab atas komentar anda.
Tenang sobat saya blogger yang baik hati dan mensupport sobat-sobat blogger dengan syarat :
1. sobat komentar di artikel ini, saya pasti komentar yang berbobot di blog sobat
2. Masukkan link sobat, jika mau komen di name/url, jangan nyepam dan pakai anonymus ya

Ada kesalahan di dalam gadget ini